quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Carreteiro de carne com abóbora



Nada mais saboroso do que provar aquele prato típico muitas vezes preparados pelos nossos avós. Simples, fácil e que dá vontade vontade de repetir.


Ingredientes para o arroz:

02 xícaras de arroz (branco ou parboilizado)
água suficiente para o cozimento
sal a gosto
dois dentes de alhos picados
um fio de óleo

Preparo: Em uma penela com fogo moderado, coloque o fio de óleo e frite os dois dentes de alhos picados, acrescente as duas xícaras de arroz de sua preferência, sal a gosto e água para o cozimento. O arroz tem que ficar soltinho, nada de papa.

Ingredientes para o molho:

200gr de peito de frango picado
200gr de contra filé picado
100gr de calabresa picado
200gr de abóbora picado
óleo para fritar
uma cebola grande picada
03 tomates bem vermelhos picados (sem pele)
03 dentes de alho picados
caldo de carne ou legumes
01 caixa de creme de leite
pimenta a gosto
sal a gosto
salsinha e cebolinha verde picado para salpicar
queijo parmesão ralado

Preparo: Em outra penela separada (prefiro preparar separadamente o molho do arroz, para evitar que grude na panela, correndo o risco de queimar), acrescente um fio de óleo e frite as carnes, até que pegue um fundo na panela. Este fundo dará o sabor especial ao molho. Assim que as carnes estiverem ao ponto, acrescente a cebola picada, os dentes de alhos picados e deixe incorporar.  Logo após acrescente os tomates, as abóboras picadas e o caldo (de legumes ou carne). Prefiro cozinhar bem, até que a abóbora se desmanche. O caldo irá ficar amarelado em virtude da abóbora, tipo quibebe, este ponto que dará todo sabor ao molho. Acrescente a pimenta (a gosto), sal (a gosto) e no final o creme de leite.

Em uma travessa coloque parte do molho, sobre o molho coloque o arroz e cubra com a parte restante do molho. Misture até que o arroz fique bem molhadinho (incorporado no molho). Salpique a salsinha e a cebolinha verde picada e o queijo parmesão ralado. Sirva quente!!

Um prato saboroso que pode ser servido com uma boa salada de folhas e que irá deixar a todos encantados, com este toque completamente caseiro. Bom apetite!!









Um comentário: