domingo, 9 de agosto de 2015

Sardinhas na Pressão

SARDINHAS NA PRESSÃO

As vezes dá uma vontade enorme de comer aquela sardinha e vem em nossa mente duas situações: a quantidade de espinhas que o peixe possui ou recorrer a sardinha enlatada.
Porém é de grande importância consumirmos a sardinha pois ele é rico em: VITAMINA B12, SELÊNIO, VITAMINA D, ÔMEGA-3, PROTEÍNAS, CÁLCIO e FÓSFORO.


RECEITA SIMPLES:

01 kg de sardinhas limpas (se quiser pode ser sem a cabeça) / (aproximadamente 10 sardinhas)
06 cebolas grandes picadas
03 tomates (opcional) grandes picados
cebolinha verde picado (bastante)
salsa picado (bastante)
coentro picado (bastante)
sal
azeite de oliva
vinagre
pimenta

PREPARO:

Em uma panela de pressão, faça camadas com a cebola, tomate, salsa, cebolinha verde e coentro. Adicione sobre a camada as sardinhas (metade delas), 
Sobre as sardinhas coloque novamente a cebola, tomate, salsa, cebolinha verde e coentro e finalize com uma nova camada de sardinhas.
No final adicione um pouco de sal, pimenta,  azeite de oliva (suficiente) e vinagre (suficiente) da sua preferência.

Feche a penela de pressão e assim que pegar  pressão diminua o fogo e deixe por uns 30 minutos. Não adicione água, a própria cebola e o tomate farão este papel.
Depois de 30 minutos, tire do fogo, tenha cuidado e atenção ao abrir a penela de pressão e sirva quente ou frio.

Uma ótima pedida para saborear com um arroz branco e salada variado. Sem contar que as espinhas das sardinhas irão se desmanchar e você poderá saborear sem preocupação, tendo uma alimentação super saudável e funcional.

Bom apetite!!

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