SARDINHAS NA PRESSÃO
As vezes dá uma vontade enorme de comer aquela sardinha e vem em nossa mente duas situações: a quantidade de espinhas que o peixe possui ou recorrer a sardinha enlatada.
Porém é de grande importância consumirmos a sardinha pois ele é rico em: VITAMINA B12, SELÊNIO, VITAMINA D, ÔMEGA-3, PROTEÍNAS, CÁLCIO e FÓSFORO.
RECEITA SIMPLES:
01 kg de sardinhas limpas (se quiser pode ser sem a cabeça) / (aproximadamente 10 sardinhas)
06 cebolas grandes picadas
03 tomates (opcional) grandes picados
cebolinha verde picado (bastante)
salsa picado (bastante)
coentro picado (bastante)
sal
azeite de oliva
vinagre
pimenta
PREPARO:
Em uma panela de pressão, faça camadas com a cebola, tomate, salsa, cebolinha verde e coentro. Adicione sobre a camada as sardinhas (metade delas),
Sobre as sardinhas coloque novamente a cebola, tomate, salsa, cebolinha verde e coentro e finalize com uma nova camada de sardinhas.
No final adicione um pouco de sal, pimenta, azeite de oliva (suficiente) e vinagre (suficiente) da sua preferência.
Feche a penela de pressão e assim que pegar pressão diminua o fogo e deixe por uns 30 minutos. Não adicione água, a própria cebola e o tomate farão este papel.
Depois de 30 minutos, tire do fogo, tenha cuidado e atenção ao abrir a penela de pressão e sirva quente ou frio.
Uma ótima pedida para saborear com um arroz branco e salada variado. Sem contar que as espinhas das sardinhas irão se desmanchar e você poderá saborear sem preocupação, tendo uma alimentação super saudável e funcional.
Bom apetite!!
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